Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяДеньгиДеньги › Саммит ЕС возможные санкции против России 30 августа 2014


Саммит ЕС возможные санкции против России 30 августа 2014

ruslife-eu

Экстренный саммит ЕС обсудит 30 августа 2014 года возможные санкции против России в связи с обострением ситуации на юго-востоке Украины. Западные СМИ в связи с этим сообщают о возможности запрета на импорт из России водки, икры и алмазов. Из всех предлагаемых вариантов экспорт алмазов является самым уязвимым местом для российской экономики.

Великобритания собирается убедить Европейский Союз в необходимости отключить российские банки от международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей SWIFT. Как сообщило в пятницу, 29 августа, агентство Bloomberg со ссылкой на источник в британском правительстве, такая мера нацелена на ужесточение санкций против России в связи с ее действиями по дестабилизации ситуации на Украине.

28 августа, министры иностранных дел стран-членов ЕС провели неформальную встречу в Милане, на которой, в частности, обсудили кризис на Украине и возможность введения новых санкций в отношении России. Эти меры могут быть согласованы на запланированном на ближайшую субботу экстренном саммите ЕС.

В ответ на секторальные санкции США и ЕС, вступившие в силу 16 июля и 1 августа соответственно, Россия ответила запретом на поставку продовольствия из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии.

 

 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+