Топ ТемыАвтоБизнесПравоВластьОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
› Духовная опера «Христос» возвращается в Германию


 Духовная опера «Христос» возвращается в Германию

Духовная опера «Христос» возвращается в Германию

В пятницу, 11 ноября, на большую сцену концертного зала Адмиралспаласт после более чем векового отсутствия возвращается Духовная опера «Христос» знаменитого русского композитора Антона Рубинштейна, написанная им в Дрездене в 1893 году впервые представленная в Берлине годом позже. Либретто оперы принадлежит перу известного немецкого поэта и драматурга XIX века Генриха Бультгаупта.


Более века последнее произведение композитора Антона Рубинштейна Духовная опера «Христос», венец его творения, считалось утерянным. Найти его в 2007 году после многолетних поисков всё-таки удалось в одном из библиотечных архивов Берлина и не кому иному как правнуку композитора, выдающемуся дирижёру России Антону Шароеву.

В постановке примут участие оркестр «Камерата Сибири» и Хоровая капелла Тюменской филармонии в общем составе 50 человек под руководством дирижера Антона Шароева.

Проект проходит при поддержке «Ассоциации русско-немецкого сотрудничества» г. Тюмени, Ассоциации «Германо-Российский фестиваль», молодежной организации «Землячество немцев из России» и интеграционного дома «Лира». Организаторы выражают глубокую признательность за финансовую поддержку мероприятия правительству Тюменской области, Министерству иностранных дел Германии и Гёте-институту.

Дополнительную информацию об этом проекте Вы найдёте на сайте: http://www.christus-oper.de/

 

Духовная опера «Христос» возвращается в Германию

 

 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+