Топ ТемыАвтоБизнесПравоВластьОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
› Концерт «Сновидения» - Саксофон и орган в Берлине 13 февраля 2016


Концерт «Сновидения» - Саксофон и орган в Берлине 13 февраля 2016

Концерт «Сновидения» - Саксофон и орган в Берлине

Вероника Кожухарова (Россия, саксофон) и Хироко Иноуэ (Япония, орган) представляют 13 февраля 2016 в Берлине новый музыкальный проект «Сновидения».

Музыка всегда являлась не только средством обогащения духовного мира каждого, но и недостающим звеном, объединяющим человечество, что особенно актуально в настоящее время. Яркий пример этому - союз российской саксофонистки Вероники Кожухаровой и японской органистки Хироко Иноуэ. Их творчество - это сочетание на первый взгляд несочетаемых, полярно разных и совсем «не женских» инструментов. Сами же девушки представляют не только разные страны, но и разные богатейшие культуры. Именно этот дуэт – свидетельство тому, что музыка вне политики. Музыка – это та сфера, где возможно невозможное, где никогда не было и нет конфликтов и войны, где есть только созидание, наполнение  и обогащение духовной составляющей всего человечества.



Вероника Кожухарова (саксофон) и Хироко Иноуэ (орган) исполнят уникальную программу, состоящую как из любимых произведений классического наследия, так и более поздних шедевров. Оригинальные идеи, блестящее исполнительское мастерство и новые горизонты импровизации – вот далеко не все эпитеты, которыми можно наградить «Сновидения». В диалоге двух культур лауреаты международных премий Вероника и Хироко продемонстрируют массу необыкновенных звучаний инструментальных тембров, дающих возможность по-новому услышать как давно известные шедевры, так и малоизвестные музыкальные зарисовки.

Вероника КожухароваВероника Кожухарова окончила Российскую академию музыки имени Гнесиных, курсы мастерства у знаменитого французского солиста и педагога Клода Делонжа и принимала участие в международных мастер-классах в Европейском институте саксофонистов (Франция), Международном конгрессе саксофонистов (Словения). Вероника активно занимается музыкально-просветительской и благотворительной деятельностью, в том числе участвуя совместно с известной актрисой Чулпан Хаматовой в творческом проекте «Когда в души идешь, как в руки...». С 2011 года она является официальным представителем французской фирмы SELMER и обладателем одного из трех уникальных саксофонов этой фирмы.

Хироко ИноуэХироко Иноуэ родилась в Осаке (Япония), училась в университете искусств в Киото. Окончила с отличием Московскую государственную консерваторию им.П.И. Чайковского по классу фортепиано и по классу органа, а также аспирантуру как пианистка. Хироко, лауреат многочисленных Международных конкурсов, регулярно  выступает  в  формате «Орган  плюс...», работая с Камерным оркестром Калининградской филармонии, в ансамблях с инструменталистами и вокалистами.






В программе:  
   Э. Ваммес, И.С. Бах, Д. Бедар, С. Скотт-Крайслер, Э. Соколов, А. Пьяццолла
Дата и время:    13 февраля 2016, 20:00
Место:        Passionskirche, Marheinekepl. 1, 10961 Berlin

Билеты: www.kontramarka.de

 

Snovidenija 1

 




Последние статьи:
Архив статей:

 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+