Топ ТемыАвтоБизнесПравоВластьОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
› Курс по искусству из трёх встреч в Музее Москвы


Курс по искусству из трёх встреч в Музее Москвы

Курс по искусству из трёх встреч в Музее Москвы

Искусство – рядом

Курс по искусству из трёх встреч проходит в Музее Москвы. Это совершенно новый формат приобщения к прекрасному; это возможность научиться отличать стилистику рококо от барокко, получать удовольствие от взаимодействия с искусством, выделять самые значительные детали и самостоятельно делать выводы после посещения выставок и музеев.

Курс состоит из трех лекций, каждая из которых длится два часа. На официальном сайте можно составить собственное расписание встреч и выбрать наиболее удобный график. Такой подход понравится туристам: не придется координировать свои планы в соответствии с расписанием организаторов. 

Чтобы получить максимум впечатлений от курса, стоит заранее спланировать посещения Музея. Туристам необходимо решить, где переночевать в Москве. Бронированием гостиницы желательно озаботиться заранее, чтобы подобрать самый подходящий вариант. Выбирайте отель, исходя из трех критериев: место расположения, цена и статус. Прекрасное обслуживание и уютный интерьер гостиницы – основная составляющая идеального отдыха.

Наука быть критиком

На курсах известные эксперты-искусствоведы расскажут, как можно влиться в мир живописи и скульптуры и стать там своим. Оказывается, обычный поход в музей может превратиться в интригующий квест, если научиться «чувствовать» искусство. Очень важно, что такой навык останется навсегда: и в Лувре, и в Сикстинской капелле, и в Эрмитаже слушатель лекций будет выделяться эрудированностью и умением анализировать.

Организаторы утверждают: для того, чтобы превратить безразличие в страсть, достаточно задать четыре простых вопроса. В процессе лекций, монологи слушателей перерастают в обсуждения, затем – в бурные дискуссии. В результате – живой интерес к искусству, осведомленность относительно разных видов живописи, умение искать двойной смысл и видеть тайные знаки.

Что еще?

Три лекции посвящены трем темам:

  •  Первая часть курса заинтересует миром эстетики;
  •  Вторая – расскажет о тайных смыслах и знаниях;
  •  Третья – научит разбираться в жанрах и с полувзгляда определять эпоху, в которую был создан объект искусства. 

Начать погружение в мир художеств смогут и дилетанты, не имеющие никаких первоначальных знаний.  Самое главное – искреннее стремление приобщиться к прекрасному.

Научиться черпать вдохновение от посещения выставок и галерей, а также почувствовать себя эстетом можно в Музее Москвы, на интерактивных встречах с экспертами в мире живописи.

Страсть к искусству – в трех лекциях от вас!




Последние статьи:
Архив статей:

 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+