Топ ТемыАвтоБизнесПравоВластьОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
› Международная премия Бунина приглашает русскоязычных авторов зарубежья


 Международная премия Бунина 2016 приглашает русскоязычных авторов зарубежья

Международная премия Бунина приглашает русскоязычных авторов зарубежья

Международная премия имени Ивана Бунина приглашает русскоязычных писателей, живущих за рубежом. Это молодая, но уже статусная награда. На премию могут выдвигаться авторы, проживающие в любой зарубежной стране мира и пишущие на русском языке.

Премия имени Ивана Бунина – международная награда для русскоязычных поэтов, прозаиков и публицистов, живущих за пределами России. Учредители премии: Интернациональный союз писателей (ИСП), редакция литературного журнала Союза писателей России «Российский колокол», редакция еженедельника «Литературная Россия», радио «Русская культура».
Главная цель организаторов - объединить русскую культуру в России и эмиграции на основе современных реалий и вечных ценностей. И самое важное — дать возможность авторам, создающим произведения на русском языке за пределами России, стать частью современного литературного процесса, а в перспективе даже войти в золотой фонд русской литературы.

Лауреаты получат именные регалии премии: диплом, настольный серебряный символ и фрачный знак. Кроме того, это прекрасный шанс заявить о себе, выйти на широкую читательскую аудиторию России, опубликоваться в престижных литературных альманахах и журналах. И этот шанс получат не только победители, но все номинанты, чьи работы одобрит жюри на начальном этапе конкурса. Поэтому, вне зависимости от результатов, все участники смогут «выступить» со своими произведениями. Для авторов, чьи работы высоко оценит жюри, будут организовываться коллективные и индивидуальные творческие вечера и презентации на лучших литературных площадках Москвы, таких как: Литературный институт имени Горького, Музей Маяковского, крупнейшие библиотеки города, Международная московская книжная выставка-ярмарка, Центральный дом литераторов, Библиотека префекта Центрального административного округа Москвы, Культурный центр «Булгаковский дом», книжный магазин «Библио-Глобус» и т. д. Наконец, наиболее талантливые участники премии смогут выступить перед многотысячной аудиторией на радио «Русская культура», принять участие в съёмках авторской телепередачи члена жюри премии Александра Гриценко «За книгой», которая транслируется на телеканале «V-TV», а также во многих других теле- и радиопроектах.

В этом году кроме традиционных номинаций - поэзия, проза, публицистика — учредили две  специальные: «Заграница глазами выходца из России» и «Россия, увиденная издалека». Под специальные номинации редакция литературного журнала Союза писателей России «Российский колокол» подготовит спецвыпуск. Также лучшие произведения этих номинация будут представлены в популярных газетах, таких как «Литературная Россия», «Литературная газета», «Независимая газета» и др. Кроме того, в этом году, в рамках нового проекта премии, Интернациональный Союз писателей готов взять на себя профессиональный перевод с иностранных языков на русский, издание и номинирование на премию произведений, предоставленных для участия в конкурсе «Народам СССР». Такую возможность оргкомитет премии дает всем авторам бывших республик СССР, а также для авторов, живущих в Болгарии, для авторов, являющихся народами ныне существующих республик, входящих в состав Российской Федерации и для авторов, проживающих в странах Европы, говорящих и пишущих на разных языках в рамках конкурса «Литературный глобус».

Получить подробную информацию о Премии имени Ивана Бунина или выдвинуть свою кандидатуру можно на сайте: http://ivan-bunin.ru
По всем вопросам писать на электронный адрес: spravka@gricenko-centre.com




 




Последние статьи:
Архив статей:

 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+