Топ ТемыАвтоБизнесПравоВластьОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
› Неделя российского кино в Берлине Экспериментальное кино Владимира Кобрина


Неделя российского кино в Берлине Экспериментальное кино Владимира Кобрина

Фильм «Где и Тут»

Для начинающих режиссеров, студентов факультетов киноведения, а также для всех любителей экспериментального кино с 25 по 30 ноября будет показана «Ретроспектива Владимира Кобрина (1942–1999)». Совместно с кинотеатром «Babylon» Неделя российского кино в Берлине представит великого русского режиссера, чье имя связано с рождением нового слова в кинематографе. В ретроспективе будут показаны наиболее значимые работы режиссера, который в своих фильмах объединил традиционную технику с экспериментальной компьютерной анимацией.

Короткометражные ленты Кобрина объединены в две программы, каждую из которых открывает пятиминутный фильм Михаила Камионского, оператора и хорошего друга Кобрина, который 25 ноября будет присутствовать на показе, и сможет ответить на вопросы зрителей.

Фильм «Где и Тут» - Hier und Jetzt

Фильм «Где и Тут»


Фильм «Где и Тут», как и почти все фильмы Кобрина, снимался как «импровизация на заданную тему». Во время съемок в Крыму (недалеко от дачи президента М. Горбачева) произошел знаменитый путч ГКЧП. Близость к месту событий не могла не отразиться в фильме, но, конечно, в свойственной В. Кобрину форме гротеска.

Фильм Homoparadoxum 2

Фильм Homoparadoxum 2


Фильм озвучен фонограммами душевно больных людей. Их рассуждения о различных сторонах современной жизни удивительно совпали с уже снятым и смонтированным зрительным рядом! Но, как сказал кто-то из классиков: «Все сумасшедшие больны своим временем».

Foto: www.russische-filmwoche.de




Последние статьи:
Архив статей:

 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+