Топ ТемыАвтоБизнесПравоВластьОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
› Празднование Православного Рождества на Мальте


Празднование Православного Рождества на Мальте

приветственное слово Посла Российской Федерации В.А.Малыгина

7 января 2016 года Российский центр науки и культуры на Мальте совместно с Посольством РФ и Европейским фондом поддержки культуры и под патронажем Президента Мальты Мари-Луиз Колейро Прека организовали и провели празднование Православного Рождества в  президентском дворце Сан-Антон.

Среди гостей вечера были Президент Мальты, мальтийские государственные и общественные деятели, главы и сотрудники дипломатических миссий Великобритании, Германии, Италии, Китая и других стран,  представители мальтийской общественности и российской диаспоры.

выступает струнное трио «РАШ»
выступает струнное трио «РАШ»


Открывая вечер, Посол Российской Федерации В.А.Малыгин  отметил, что мероприятия подобные этому оказывают большое позитивное влияние на развитие дружественных связей между Россией и Мальтой, насчитывающих несколько веков. Посол особо подчеркнул тот факт, что Русская часовня дворца Сан Антон, в которой по традиции открывается празднование, была восстановлена несколько лет назад совместными усилиями мальтийской стороны и российской диаспоры, и является одним из основных символов российско-мальтийских культурных связей.

Президент Мальты Мари-Луиз Колейро Прека
Президент Мальты Мари-Луиз Колейро Прека

В своем приветствии к гостям вечера Президент Мальты Мари-Луиз Колейро Прека говорила о важности Рождества как главного семейного праздника и о сохранения семейных традиций в культурной жизни народов Мальты и России. Президент подчеркнула также большое влияние, которое российская диаспора оказывает на развитие отношений между Мальтой и Россией, а также выразила особую благодарность Посольству России, Российскому центру науки и культуры и Европейскому фонду поддержки культуры за организацию празднования православного Рождества в этом году.

В концертной части под сводами Русской часовни звучали бессмертные произведения Баха, Моцарта, Генделя Дворжака и других композиторов в исполнении струнного трио «РАШ» в состав которого входят известные российские музыканты, лауреаты международных конкурсов скрипачи Карен Шахгалдян и Ксения Гамарис, а также альтистка Ксения Жулева. Музыканты продемонстрировали высокий уровень исполнительского мастерства,  и были восторженно встречены публикой.
Затем в залах дворца Сан Антон состоялся праздничный прием, во время которого гости могли попробовать традиционные блюда национальной русской кухни, приготовленные российскими поварами специально для этого праздника.

гости празднования православного Рождества
гости празднования православного Рождества




Последние статьи:
Архив статей:

 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+