Сказочные картины
Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › Сказочные картины

Сказочные картины

Сказочные картины

На выставке «Свет и тьма» в Русском доме мое внимание сразу привлекли работы Татьяны Дейнекиной. И мне захотелось с ней познакомиться. Облик и манера говорить позволяют сразу узнать в ней московскую художницу. Хотя она уже очень много лет живет в Берлине.
Раньше  Татьяна включала музыку и тут же рисовала то, что возникало в мыслях, в душе.  Вот, например - „На диком ветру», или «Баланс». Как сказал один поклонник таланта – воздушные, летящие, веселые.

На диком ветру

Баланс


А в последнее время появились совершенно другие графические вещи.
«Вы знаете гадание на кофейной гуще? – рассказала она. - А это гадание на пробковой панели. Пробка, которой выкладываются полы, стены. Я вглядываюсь в них и вижу различные изображения, фигуры, они переплетаются, что-то я меняю, что-то добавляю…». Так получается картина.
Разные образы, разные лица, глаза…  Все какое-то мистическое, как бывает во  снах. Таких работ у нее не много, 10-11, это увлечение началось недавно . Они тоже летящие, но не веселые и не легкие, вызывают ассоциации и мысли - скорее тревожные, бурные…
 Вот «Маковая головка», Это «Течение» - выполнены белым карандашом на черной бумаге.  А вот это  «Ноябрь» – печать рисунка на алюминии.  Рисует  их художник очень долго, вкладывает все свое необычное восприятие мира. 

Маковая головка


Течение

Ноябрь


Некоторые – как сказочные картины с нереальными существами, с фантастическими лицами, на которых отражены самые разные эмоции… Чувствуется большой профессионализм. Работы Т.Дейнекиной выставляются в разных местах. В интернете в социальной сети PicsArt.com  –  огромное число подписчиков Татьяны (eё nickname - melanettt) – тех, кому нравятся ее картины.  Но не только картины, а еще фотографии. Татьяна не считает себя профессиональным фотографом, но  зрители и друзья-художники думают по-другому и советуют давать на выставки не только рисунки и картины, но и фотографии. «Я ведь просто увлекаюсь этим, - говорит она, - я  смешиваю изображения, рисую на фотографиях»…  Самая популярная серия, которая привлекла очень большое количество зрителей в интернете – «Алиса в стране чудес», в ней образы самой Татьяны и ее маленькой племянницы, смотрится это, как мультипликационный фильм. Совершенно напрасно она не решается выставляться «как фотограф», у нее необычный стиль и мастерство.

В свое время Татьяна Дейнекина закончила художественно-графический факультет   московского государственного педагогического университета. В Русском доме в Берлине много лет ведет детскую школу рисования, которую когда-то организовала по инициативе тогдашнего директора Владимира Александровича Мельникова. Она принимает всех детей, кто хочет рисовать, даже тех, кто поначалу боится карандаш держать в руках. В следующем январе  студии исполняется 25 лет, многие ученики Тани уже стали - кто архитектором, кто дизайнером, кто иллюстратором.

- Вы учите технике рисования и, думаю, какой-то способности видеть что-то не так обычно, как все?
- «Что-то видеть», говорит она, - это у нас с детьми любимая тема, - и вообще у нас очень интересно… Есть, что посмотреть. Приходите.
Выставка еще идет, каждый день дежурит кто-то из ее организаторов, они встречают гостей и рассказывают обо всех работах по-русски и по-немецки. Посетителей очень много. От имени художников Татьяна Дейнекина просит поблагодарить за помощь и участие директора Русского Дома  Павла Александровича Извольского
                                                                                                          
Елена Айзенберг

 Alisa v strane chudes 1

Alisa v strane chudes 2

 

Alisa v strane chudes 3


Архив статей: