Топ ТемыАвтоБизнесПравоВластьОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
› Спектакль Синяя роза в Германии 2015


Спектакль «Синяя роза» 2,3,4 октября в Германии

Спектакль Синяя роза в Германии 2015

Спектакль поставлен по автобиографической пьесе Теннесси Уильямса «Стеклянный зверинец» — первой, принесшей ему известность. Действие разворачивается вокруг семейства Вингфилд, состоящего из неунывающей матери-одиночки Аманды, ее дочери Лоры, страдающей депрессией, и сына Тома (альтер эго Уильямса), который работает на фабрике, но в душе — поэт. Все герои одиноки и безуспешно пытаются обрести взаимопонимание.

Пьеса ставилась и экранизировалась под разными названиями множество раз. «Синяя роза» — антрепризная постановка с участием Ольги Остроумовой (играющей Аманду) и Ольги Арнтгольц в роли Лоры.

Режиссер: Александр Марин 
В ролях: Ольга Арнтгольц, Кирилл Сафонов, Ольга Остроумова, Дмитрий Исаев, Анатолий Смуранин.

«Мы все живём в горящем доме. Пожарным позвонить нельзя. Выхода нет. Нам остается лишь наблюдать из окна второго этажа, как горит наш дом». Этот афоризм Теннеси Уильямса как нельзя точнее передаёт смысл происходящего в семье Винкфилдов из его пьесы «Стеклянный Зверинец». Пьеса имеет автобиографические корни и, может быть, поэтому рассказана автором как воспоминание, а точнее, как исповедь от первого лица — Тома (Кирилл Сафонов).

Это страстная, бескомпромисная исповедь поэта, вынужденного работать на складе обувного магазина. Его жизнь упирается в непреодолимую дилемму — бежать из дома и реализовать свой талант, или продолжать раскладывать обувь в коробки, чтобы зарабатывать пусть мизерные, но достаточные для существования семьи деньги. Этот выбор осложняется ещё и тем, что его старшая сестра Лора (Ольга Арнтгольц), которая в бытовом поверхностном понимании выглядит как неспособная к выживанию «калека», на самом деле являет собой тот внутренний идеал красоты, ради которого, возможно, и стоит жить.

Именно с этим сталкивается и другой герой этой пьесы — визитёр Джим (Анатолий Смиранин) — достаточно обычный и хорошо спланировавший своё будущее молодой человек. Особое, если не главное место в этом семейном пожаре занимает трагикомический образ матери Тома и Лоры — Аманды (Ольга Остроумова). Она как никто другой могла бы повторить другой афоризм Уильямса: «Всё на свете могло быть другим, но имело бы тот же смысл...».

Фрагменты спектакля "Синяя роза"



2 октября 2015   Пятница 19:00   Hamburg 
Bürgerhaus Wilchelmsburg

3 октября 2015 Суббота 18:00  Düsseldorf
Savoy Theater

4 октября 2015  Воскресенье 18:00  Berlin
 Urania

Билеты на спектакль «Синяя роза»
в Германии вы можете заказать телефону:

Hamburg  040-38 14 79

Düsseldorf  0211-5072786; 0172-2094024

Berlin  030-23 62 88 48

Info и заказ билетов на все города

0211-507 27 86; 0172-209 40 24

 

Спектакль Синяя роза в Германии 2015




Последние статьи:
Архив статей:

 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+