Топ ТемыАвтоБизнесПравоВластьОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
› Тур ЛЮБЭ по Германии 2010 Николай Расторгуев о гастролях в Германии


Тур ЛЮБЭ по Германии 2010 Николай Расторгуев о гастролях в Германии

Тур ЛЮБЭ по Германии

В середине ноября известная группа ЛЮБЭ продолжит свое турне по Германии. Ярко вспыхнув на российском «музыкальном небосклоне» в конце восьмидесятых, группа ЛЮБЭ за последние годы не только не потеряла своих позиций, но и обрела собственную нишу, свой неповторимый стиль и множество поклонников. В преддверии своих гастролей по Германии солист группы «Любэ» Николай Расторгуев рассказал о новом альбоме «Свои», о своей работе в кино и о многих других, не менее интересных вещах.

– В Германии пройдет гастрольный тур «Любэ» – расскажите о Вашей концертной программе...  
– В программу войдут совсем новые песни из альбома «Свои», и уже известные по радиоэфирам композиции «Мой адмирал», «Если…», которые занимали и занимают отличные позиции в  чартах. Остальной материал также интересен, надеюсь, что новые песни будут хорошим сюрпризом для наших поклонников и придутся им по душе так же, как и уже известные хиты.

–  Чем отличалась работа над альбомом «Свои» от работ над предыдущими?
– Прежде всего тем, что записывался он не в авральном режиме с одной сессии, а постепенно, в течение года. Было много времени для спокойной работы в студии, поэтому было больше возможностей продумать аранжировки песен и так далее. Как мне кажется, альбом «Свои» получился отличный.

–  Название группы «Любэ» все эти годы очень точно соответствует названию одного из альбомов : «Песни о людях».... О каких людях Ваш новый альбом?
– Этот альбом про абсолютно разных людей, а песни о «своих» людях. Ведь наша аудитория очень широка, нас слушают от мала до велика.

–  Как Вы считаете, для вас Ваши слушатели за это время стали «своими»?
– Конечно!  И хотелось бы думать, что мы для них тоже стали  «своей» группой.

– Какие песни в юбилей вспомнить будет особенно приятно, а какие потеряли свою актуальность?  
– На самом деле за 20 лет мы записали так много песен, что чисто физически все их     невозможно включить в одну концертную программу. В своих песнях разных лет мы запечатлели много образов, воспоминаний, например, песня о трамвае номер «5».     «Пятёрочка» уже не ходит до Черемушек, но эта песня любима и мы ее исполняем,     поэтому нельзя сказать, что она  потеряла актуальность. В свою юбилейную     программу мы включили иизвестные песни «Давай за…», «Комбат», и  песни из     нового альбома «СВОИ» - «Верка», «Мой адмирал», «Если..», «Заимка».

– Когда появилась группа «Любэ», в России  было всего несколько громких имен на эстраде. Сейчас групп и исполнителей невероятное множество, так же, как музыкальных стилей. Почему, на Ваш взгляд, песни «Любэ» всегда актуальны, всегда востребованы публикой?
– Думаю, потому, что они близки обычному человеку независимо от его возраста и социального положения. Как я уже говорил, у нас очень широкая аудитория, ведь мы никогда не ориентируемся на определенного слушателя. Нас любят многие - от маленьких детей до пожилых людей.  Поэтому в каком-то смысле наш концерт – это семейное зрелище.

– Наверное, этот юбилей стал для Вас новым этапом в творческой жизни — с недавнего времени Вы активно пробуете себя в кинематографе...
– Да, я работаю сейчас над фильмом под названием «Первая осень войны», в котором  выступаю как продюсер и исполнитель главной роли. На данный момент мы отсняли только одну третью часть картины, но самую много бюджетную - с каскадерами, трюковыми сценами, пиротехников и так далее.  Думаю, что совсем скоро продолжим съемки. Я играю в «Первой осени войны» главного героя – музыканта Большого театра, которому перед эвакуацией в Куйбышев сообщили, что нашли его семью, которая находится под Волоколамском, куда скоро придут немецкие войска.  Он едет туда, чтобы спасти свою семью. Из-за этих событий герой переживает в итоге перерождение. Съемка фильма – это невероятно трудная работа. Кино – это великая иллюзия. На съемочной площадке происходит многочасовой рабочий процесс,  а после монтажа  все эти труды остаются за кадром, и зритель смотрит фильм на уровне эмоций, чувств, поглощенные историей.  Мне интересно смотреть кино и понимать, как это было сделано. Кинематограф – это потрясающий мир.  Этим он меня привлек. Надеюсь, что в итоге все задуманное получится.

 

В 2009 году группа ЛЮБЭ отметила свое двадцатилетие! Своим поклонникам в Германии знаменитая группа представит все самое лучшее, что было создано за эти 20 лет, полные творческих побед и народной любви.

 

В ноябре 2010 года группа ЛЮБЭ еще выступит в Гамбурге, Билефельде и Франкфурте-на-Майне.

 

Заказ билетов: 069 / 93 99 51 0

www.friedmann-agentur.de




Последние статьи:
Архив статей:

 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+