Новости последнего часа
Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяТрансляцияЕвровидение › Новости последнего часа

Новости последнего часа

ruslife-eu

Владение актуальной информацией о мировых событиях сегодня является обязательным условием для современных, прогрессивных представителей человечества. СМИ занимают значительное место в жизни каждого человека, мы следим за новостями в мире спорта, творчества, и, конечно же, политики. Эти огромные пласты нашей жизни ежеденевно требуют к себе внимания читателей и зрителей со всего мира. Информированность - сегодня это обязательное условие для активной социальной жизни.

В последнее время активно обсуждается присоединение к ЕвроСоюзу, который может улучшить экономеческие уловия страны.Такое представление сложилось благодаря мнению о Европейском Союзе как о важном стратегическом и экономическом партнере страны. Большой процент опрошенных составляла молодежь (72%) от 18 до 29 лет, они наиболее позитивно относятся к партнерству стран, но и респонденты возрастной категории постарше, от 50 - 60 лет, придерживаются похожего мнения.

Такие данные получили после завершения опроса Dw-Trand, который проводился в 2013 по окончании саммита ЕС-Россия, проходившего в Екатеринбурге.
Политические новости россии показали, что встреча проходила на высшем уровне, но была омрачена фактами, благодаря которым произошли разногласия между лидерами, касаемо происходящих конфликтов в Сирии.

Кроме того, российские власти добавили еще одну каплю недовольства из-за политических конфликтов в Москве и Брюсселе.

Но конфликты властей высшего уровня никак не сказались на отношении граждан к личному мнению в партнерстве ЕС и России. Около 41% опрошенных респондентов желают, чтобы Россия присоединилась к Европейскому союзу. Более 30% опрошенных остаются с мнением, что вступление произойдет в ближайшие пять лет. Остальная часть респондентов совершенно не согласна с мыслью о партнерстве стран.

С момента последнего проведенного опроса компанией DW-Trend, проведенного в конце 2012 года произошло сравнительно мало изменений. Снизилось количество негативных мнений за последние 2 года, так как число противников вступления России в ЕС уменьшилось примерно на 18% в декабре 2010 и до 41% в конце 2012.

Наибольшая часть опрошенный – 51% остались при мнении, что ЕС станет отличным экономическим партнером. 44% лично поддерживает Европейский союз в стремлении к этой цели. Около 26% респондентов считают, что ЕС ставит перед собой цель расширения своих территорий, а 25% придерживаются мнения об укреплении интересов ЕС во всем мире.

Часть опрошенных совсем не имеют мнения по поводу того, каковы новости последнего часа и какие цели преследует Европейский союз. С ноября 2012 года число таких респондентов выросло на 9%.
Такая статистика говорит о том, что за время кризиса у достаточно большого числа граждан появились сомнения в правильности поставленных целей, в том числе и в компетенции ЕС.