Показ моды в Русском доме 11 февраля 2014
Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяШоппингСтиль жизни › Показ моды в Русском доме 11 февраля 2014

Показ моды в Русском доме 11 февраля 2014

ruslife-eu

Дни российской моды в Германии 2014 прошли в Русском доме в Берлине 11 февраля. В 1996 году Валентиной Мельниковой была создана ассоциация "Фестивали Ассоциации российских модельеров". За 17 лет проведено 29 фестивалей "Дни российской  моды в Европе" в Париже, Антверпене, Брюсселе, Белграде, Баден-Бадене, Вене, Дрездене, Каннах, Копенгагене, Люксембурге, Мадриде, Риме, Страстбурге, Трире. В 2011 году  модельеры  представляли Россию в "Год Россия- Испания" на Неделе Высокой Моды "РОССИЯ на СИБЕЛЕС"  в Мадриде (сентябрь 2011г.) и в "Российском Центре  Науки и Культуры"  в Риме  в  "Год Россия-Италия" (ноябрь 2011г.).

Предлагаем вашему вниманию фотографии с показа мод в Берлине.

Показ моды в Русском доме 11 февраля 2014
 
Валентина  Мельникова-коллекция «Русские сюжеты».
Елена Батинич –  коллекция «Эликсир долголетия».
Вера Черепова – коллекция «Роскошь и уют меха».
Екатерина Курепина – коллекция «Сказка для тебя».
Маргарита Бортникова – коллекция «Цветы России».
Зульфия Амирханова – коллекция «Мое вдохновение».
Елена Кондрина г.Иваново – коллекция «Плетение».
Елена Рудавина – коллекция «Шторм».

Членами являются художники-модельеры России, представляющие города:  Москва, Архангельск, Иваново, Кострома Кострома, Нижний Новгород, Краснодар, Красноярск, Новосибирск, Новороссийск, Геленджик, Воронеж, Ростов на Дону, Шахты, Донецк, Хабаровск, Ярославль и модельеры из республик:  Белоруссия, Армения, Литва, Украина.   В Москве с 2011 года члены АМР участвуют на Неделе Высокой Моды от Ювелирного Дома ЭСТЕТ   "ESTET  FASHION  WEEK".

Бережно сохраняя традиции русского костюма и все элементы прошлого, модельер постоянно устремляет взгляд в будущее.  Его работа во многом схожа с работой живописца, поскольку он тоже постоянно находится в поиске идеала женской красоты, но в отличие от художника, быстрее реагирует на изменения, происходящие в окружающем нас мире.
Народный костюм хранит этнические традиции. Для русского костюма характерна роскошь декора, как поэтический язык изыска и своеобразия при простоте форм покроя. В этом и состоит притягательная сила русского костюма.

В современной одежде используются все элементы покроя русского костюма, а изменяются лишь пропорции деталей и современные ткани и элементы декора. Например: свободный покрой –рубашка,  завышенная талия – русский сарафан, жилеты – душегрейки, тулупы - дубленки и так далее. В общем названии показа Ассоциации Модельеров России «Бесконечные возможности русской мозаики» мы решили  показать  весь ассортимент изделий: легкое и нарядное платье, костюмы и пальто, мех. Модельеры продемонстрируют свое видение и современное звучание русского костюма, используя и современные ткани, и российские раритеты, и уникальные кружева, и удивительные приемы плетения и «печворк», и ручное филигранное вязание из кожи, и изделия из Павло-Посадских платков - гордость народных промыслов России, и конечно – мех.

Показ моды в Русском доме 11 февраля 2014

/39
TAGS:


 


Последние статьи:
Архив статей: