Топ ТемыАвтоБизнесПравоВластьОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
› Креатиновые добавки - противопоказания и негативные послесловия


Креатиновые добавки - противопоказания и негативные послесловия

ruslife-eu

Креатин выходит в список самых популярных и востребованных на отечественном рыке спортивных добавок. Такой ажиотаж обусловлен высокими показателями эффективность, которую подтверждает не только положительный опыт спортсменов, но и многочисленные научные исследования данного препарата. Разнообразные спортивные креатиновые добавки способствуют динамитному увеличению мышечной массы, а также обеспечивают усиление аэробной и анаэробной выносливость организма атлета. Однако, несмотря на подобные показатели, оптимальный, а главное - безопасный, цикл приема данного препарата вызывает много споров и вопросов.

Главная фармакологическая функция таких добавок - увеличение концентрации внутримышечного креатина, который используется, кроме всего прочего, для восстановления АТФ. Увеличение концентрации креатина в мышечных волокнах приводит не только к усильной репродукции АТФ, но и к накоплению природного гликогена. Этот углевод выступает в роли универсального "топлива" при анаэробной силовой деятельности, к примеру, в тех случаях, когда кровососная система не состоянии адекватным образом обеспечить кислородом клетки и ткани. Такой процесс АТФ-Креатинфосфата гликогеном называться гликолиз, он имеет огромное знание при формировании новых волокон в ходе интересных и изнуряющих силовых упражнений.

Большинство проведенных учеными лабораторных исследований доказывают безопасность креатиновых спортивных добавок даже при достаточно длительном приеме продукта, и использовании в больших доз препарата. Тем не менее, причины для беспокойства имеются, и врачебный опыт подверстает, что они не лишены существенны оснований. Дело в том, что побочным продуктом, при высокой концентрации креатина в мышечных волокнах, является креатинин. При нормальной работе организма его излишки выводятся при помощи почек. Однако, если имеет место нарушения функции данных органов, то креатинин может создать проблемы для здоровья спортсмена.

Фактически, прием креатиновых пищевых добавок способствует повышению критической планки содержания данного вещества. Поэтому людям с дисфункцией почек применение данной спортивной пищевой добавка крайне не рекомендуется. Кроме этого, чтобы избежать негативных последствий, стоит точен внимательно выбирать продукт. Креатин производят из цианамида и метилглицина. И если изготовитель нарушает технологию, то препарат содержит загрязняющие примеси - дигидротриазин, дициандиамид и высокую концентрацию креатинина. При длительном приеме такого некачественного препарата креатина в больших дозах могут проявиться самые разнообразные патологические состояния. Чтобы обезопасить себя максимально необходимо покупать исключительно качественный креатин. А дополнительно, перед использованием продукта, стоит пройти обследование почек и получить консультацию нефролога.

 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+