Топ ТемыАвтоБизнесПравоВластьОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
› Спорт


Фигурное катание Чемпионат мира 2012 Ницца Результаты

ruslife-eu

Российская фигуристка Алена Леонова завоевала серебряную медаль на чемпионате мира 2012, который в эти дни проходит в Ницце. По сумме короткой и произвольной программ Леонова набрала 184,28 балла. В борьбе за золото она уступила итальянке Каролине Костнер, у которой в активе 189,94 балла. Третье место заняла японка Акико Сузуки (180,68). Еще одна россиянка Ксения Макарова финишировала на 9-м месте (149,48). Отметим, что это первая медаль России в женском катании за семь лет - в последний раз награду выигрывала Ирина Слуцкая, победившая на чемпионате мира в Москве в 2005 году.

Фигурное катание Чемпионат мира 2012 Мужчины

Канадский фигурист Патрик Чан во второй раз в карьере стал чемпионом мира по фигурному катанию, опередив двух японцев - Дайсуке Такахаси и Юзуру Ханью, в то время как российские фигуристы Сергей Воронов и Артур Гачинский, заняв 17-ю и 18-ю позиции, потеряли для сборной страны одну вакансию на следующем мировом первенстве.

Итоговая оценка канадца, ставшего двукратным чемпионом мира - 266,11 балла. Такахаси исполнил в программе прыжок тулуп в четыре оборота, а также два тройных акселя, один из них в каскаде с тройным тулупом. Оценка Такахаси составила 259,66 балла. Оценка Ханью - 251,06 балла.

Фигурное катание Чемпионат мира 2012 Спортивные пары

Немецкая спортивная пара Алена Савченко и Робин Шолковы выиграла золото чемпионата мира по фигурному катанию в Ницце. Россияне Татьяна Волосожар и Максим Траньков, блестяще исполнившие произвольную программу, остались с серебром, отстав от немцев на 0,11 балла.



 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+