Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › Не могу без театра жить

Не могу  без театра жить

Не могу  без театра жить

5 мая 2019 года интеллектуально-культурный Дюссельдорф праздновал 70-летний юбилей основателя и главного режиссёра театра «Кулисы» Вячеслава Лисина. Собрались актеры театра, близкие друзья, родственики и культурная элита. Празднично-одетые с букетами цветов гости поздравляли и целовали юбиляра и его жену Нелли Кунину. Зал был украшен, звучала приятная музыка и чувствовался аромат вкусной ресторанной еды. Все были готовы получить удовольствие от юбилейного вечера.

Начался вечер с показа фильма с отрывками из спектаклей,поставленных Вячеславом Лисиным. За 23 года существования театра «Кулисы» их было поставленно более 20 – ти. Гости оказались в атмосфере театра, артисты узнавали себя на экране, все дружно реагировали, звучали благодарные апплодисменты. После фильма очаровательные ведущие, актрисы театра прочитали поздравления Вячеславу Лисину от Министра культуры России В.Мединского, Генерального Консула России В.Седых, Преседателя Союза Театральных деятелей России Нар.а. А Калягина и  вручили Почетный приз «Звезда театра» за вклад в театральное искусство».

Вечер начался. Для юбиляра и его жены ансамбль под управлением Льва Злотника мастерски исполнил популярные мелодии для хорошего настроения. Актеры театра, волнуясь показали своему режиссёру и гостям «Актёрский Капустник»,  с юмором, изображая и любя тайны «закулисья». Юбиляра поздравил старейший актер,  народный артист театра «Кулисы» В.Качалов. В театре есть свой Качалов!   Этим можно гордится!

Вячеслав Лисин

Затем были поздравления коллег  создатели газеты и общества „Neue Zeiten“  Р.Айзенштат и Г.Педаховская. Поздравления от друзей: Розалии и Александра Брайловских, Риты и Юрия Рувинских, доктора В.Агаджанова, от друзей из Кёльна Людмилы и Вячеслава Окунь и многих других.
Так семья Светланы Кабановой и Игоря Рожко пришли с дочкой Юлей. Мама – поэт прочитала своё стихотворение «Режиссёр». Папа обеспечил техническое обслуживание, а дочка Юля порадовала игрой на пианино. Мария Дубинская поздравляла  авторской нежной песней под гитару.

Поэт Лев Казарновский читал свои иронические стихи, а актер театра Георгий Бенидзе читал стихи о любви  по-грузински и по-русски.  Особую  атмосферу создала яркая женщина, виртуоз игры на скрипке Тамара Сидорова. Своим азартом она заставила петь и танцевать весь зал.

Украшением вечера стал видеоклип, в котором юбиляра поздравляли друзья и коллеги из разных стран. На экране были стихи, музыка, песни, танцы из Москвы, Санкт-Петербурга, Парижа, Тель-Авива и даже с Карибских островов.

Скажу вам по секрету, только никому, что юбилей в этом году не только у Вячеслава Лисина, но и у его замечательной жены Нели Куниной. Она не просто жена уже 40 лет, но и очень талантливый человек: поэт, драматург, актриса, композитор, член Союза писателей Германии. В.Лисин читал её замечательные стихи: «Поэзия – прибежище моё» и «Режиссёр», а она страстно пела свои песни: «Ангел-хранитель» и «Нецыганская кровь»,а потом вместе со всем залом пела «Жизнь прекрасна, господа!»
Потом был большой 2-х этажный вкусный торт.

Жизнь, действительно, прекрасна!  Юбилей удался на Славу.

Вячеслав Лисин

 

 


Последние статьи:
Архив статей: